Libri di Chiara Manzi

Tutti i miei libri, anche quelli che non conoscevi

Il miglior modo per diffondere uno stile di vita goloso e Antiaging è creare cultura, raccontando e spiegando in modo semplice e adatto a tutti ciò che ho scoperto e studiato. Non smetterò mai di imparare e voi insieme a me, leggendomi.
Rimani aggiornato e non perderti le prossime uscite.

Acrillammide: il cancerogeno tabù

Edito nel 2022 da Ajn Editore, è il primo Libro divulgativo al mondo che svela in modo semplice e diretto cosa siano i cancerogeni di processo e in particolare l’Acrilammide. Ti insegna in quali alimenti si forma durante la cottura e in quali no, le dosi da non superare e le soluzioni per le industrie e cotture domestiche con ricette Acrilammide-Ok e 18 video corsi.

Edito nel 2022 da AJN editore e scritto insieme ad Antonella Pelagatti, è il primo libro al mondo per realizzare pane e pizza Antiaging, anche Senza Glutine, ricchi di antiossidanti e fibre prebiotiche, a ridotto contenuto calorico e indice glicemico. Perfetti da gustare ogni giorno e sofficissimi. Imparerai anche a realizzare in casa il lievito madre, anche senza glutine, a nutrirlo e utilizzarlo in tutte le ricette.

Edito nel 2019 da AJN editore con la prefazione di Massimo Bottura, scritto insieme allo chef Paolo Cappuccio. Illustra il modo scientifico di cucinare sottovuoto, con esatti tempi e temperature per ogni cibo, per aumentare vitamine, sali minerali e antiossidanti, riducendo sale e grassi, e migliorando la shelf-life. Insieme alle ricette, tutte le ricerche scientifiche sulle cotture sottovuoto, tra cui due svolte da me con l’Università di Parma.

Edito nel 2015 da AJN ed, è il Best Seller che sta rivoluzionando la vita di tanti. La dieta smette di esistere, basta rinunce! Un testo scientifico arricchito da un cofanetto di ricette su schede plastificate con valori nutrizionali, le prime al mondo a specificare anche il peso del sale. Impari ad utilizzare Inulina Excellence per sostituire i grassi ed Eritritolo per sostituire lo zucchero!

Edito da Lexington Books nel 2018 (USA). Scritto in collaborazione con importanti scienziati americani, specializzati in ricerche su longevità e prevenzione delle patologie. Mi sono occupata di alimentazione per vivere a lungo in forma, con cibi golosi, e di cotture. Ho parlato di Acrilammide, sostanza cancerogena che si forma durante le cotture di patate e cereali.

Edito da Franco Angeli nel 2015, l’ho scritto insieme a diversi colleghi professionisti di questa patologia. Io mi sono occupata di un argomento a me molto caro: i dolci per diabetici, una vera e propria rivoluzione, controcorrente. È stato un onore presentarlo in occasione di Expo 2015, con la prefazione del ministro della salute Beatrice Lorenzin.

È un best seller, edito da Speling&Kupfer nel 2014, ha avuto 3 edizioni. Contiene le basi della nutrizione Antiaging, illustra le ricerche sugli antiossidanti e spiega per la prima volta come le fibre facciano uno sconto sulle calorie. Contiene il piano alimentare antiaging per la settimana, corredato da 50 ricette tra cui la primissima versione della Carbonara Evolution.

La tradizione diventa antiaging, edito nel 2014, esaurito, passa in rassegna le ricette della tradizione, la cui storia viene raccontata dal prof. Alberto Mantovani, proponendo l’evoluzione Antiaging. Le ricette illustrate dettagliano gli abbinamenti della longevità, le proprietà dei singoli ingredienti, le giuste quantità e come influiscono i metodi di cottura. 

libro Cucina Wellness libro by Chiara Manzi

La cucina Wellness

Edizioni PLAN 2012, esaurito. È stato l’inizio della mia avventura di divulgazione. Ancora non avevo scoperto tanti ingredienti antiaging per realizzare ricette senza zucchero e con pochi grassi. La prefazione è curata dal Prof. Angelo Azzi, mio mentore alla Tufts University di Boston. Tutte le ricette oggi sono state nettamente migliorate, grazie alle nuove scoperte scientifiche. 

RICERCA E PASSIONE

Progetti

Per trasformare la Ricerca Scientifica in cibi golosi e Antiaging

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solamente richieste animate da serio spirito innovativo.