Kcal | 370 |
Grassi | 10 g |
Carboidrati | 58 g |
Proteine | 12 g |
Fibre | 6 g |
Ingredienti per 4 persone
Pomodoro 400 g
Pasta 280 g
Guanciale 80 g
Pecorino 32 g
Inulina Excellence Antiaging 8 g
Peperoncino fresco
Come realizzare l’Amatriciana del benessere
- Cuocere il pomodoro senza grassi in una padella antiaderente per almeno 10 minuti.
- Tagliare finemente il guanciale e adagiarlo su tre fogli di carta assorbente. Cuocerlo in microonde a massima potenza per 1-2 minuti: deve sgrassarsi bene diventando croccante. Tamponare bene il guanciale con carta assorbente pulita per togliere il grasso in eccesso: questa operazione esalterà profumi e sapori del guanciale eliminando il 50% dei grassi.
- Tagliare finemente il guanciale rosolato con un coltello.
- Unire metà del guanciale alla passata di pomodoro e proseguire la cottura per 30 minuti, sempre a fuoco basso inserendo l’inulina.
- Grattugiare il pecorino con microplane.
- Nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente poco salata, scolarla al dente e terminare la cottura nel sugo.
- Durante la mantecatura della pasta aggiungere metà del pecorino.
- Servire spolverando il piatto con il restante pecorino e in cima il guanciale e peperoncino fresco.
Perché l’Amatriciana è BuonadaVivere?
Grazie a Cucina Evolution puoi dimagrire, stare in forma e in salute mangiando amatriciana. Insieme all’Accademia ho sperimentato un metodo straordinario per sgrassare il guanciale in microonde in pochi secondi: grazie a questa tecnica otteniamo più gusto e aromi con il 50% in meno di grassi.