Chiara Manzi

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Cheesecake Evolution

Indice dei contenuti

kcal202
Grassi10 g
Carboidrati21 g
Proteine9 g
Fibre5 g

Ingredienti per 5 porzioni:

Yogurt greco 0% di grassi 240 g 

Biscotti tipo Digestive 90 g

Stracchino 60 g

Eritritolo 30 g 

Burro 20 g 

1 limone 

Frutti di bosco misti (more, lamponi, mirtilli) 170 g

Acqua 20 g
Inulina Excellence  12 g

Gelatina in fogli  6 g 

Vaniglia 

Come realizzare la Cheesecake Evolution

» In un frullatore riducete l’eritritolo a velo.
» Tritate molto finemente i biscotti e mescolateli con l’acqua ed il burro precedentemente sciolto.
» Versate l’impasto di biscotti sulla base di una teglia rotonda diametro 14 cm e alta almeno 5 cm coperta da carta da forno e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti.
» In una ciotola montate con una frusta lo yogurt greco, lo stracchino, l’Inulina Excellence e 25 g di eritritolo a velo.
» Aggiungete la scorza di limone e 3 cucchiaini di succo di limone, la vaniglia in polvere.
» Ammollate nell’acqua la gelatina, strizzatela e scioglietela in microonde per circa 10 secondi o a bagnomaria.
» Aggiungete un cucchiaio di composto alla gelatina, mescolate bene e aggiungetela alla crema della Cheesecake amalgamando bene.
» Tagliate la frutta a pezzetti ed aggiungetene una parte al composto mescolando poco, per evitare che tinga la crema bianca della Cheesecake 

» Versate il composto nella teglia dove avete creato la base di biscotti.
» Mettete la torta in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla.
» Decorate con la restante frutta frullata e, se preferite, setacciata a cui avrete aggiunto 5 g di eritritolo a velo. 

La Cheesecake Evolution è Buona Da Vivere perché…

Un dolce con più fibre e meno zuccheri di una mela!
Un classico della pasticceria rivisitato in chiave Evolution dalla pasticciera Sandra Bianchi, che sostituisce lo zucchero con l’eritritolo ed arricchisce la farcitura con le fibre dell’inulina, che in questo dolce dona cremosità all’impasto consentendoci di ridurre la parte grassa senza rinunciare però allo stracchino!
Una variante senza uova e senza cottura, per un dessert da gustare tutti i giorni! 

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