Chiara Manzi per le Aziende

Collaborazioni con importanti realtà

Ho avuto la fortuna di acquisire un’esperienza variegata dopo anni dedicati ad aiutare le aziende a conoscere la Nutrizione Culinaria e creare prodotti, ricette e progetti per una sana e corretta alimentazione.
In particolare ho avuto la possibilità di formare tantissimi cuochi che svolgono quotidianamente il loro lavoro per nutrire migliaia di persone, nei loro ristoranti stellati fino alla ristorazione collettiva.
Ecco le principali esperienze realizzate fino ad oggi.

Sviluppare ricette golose per le industrie è un lavoro che mi entusiasma perché può raggiungere tante persone. Non è per nulla facile cambiare la mentalità delle grandi industrie e far capire loro che alcuni ingredienti e processi non fanno bene al consumatore, anche se la legge lo permette.

Per Galbani ho riformulato le 300 ricette più cliccate e caloriche del loro sito per renderle “Buone Da Star Bene”. E’ stato un lavoro bellissimo e molto gustoso!
Per Nestlè ho sviluppato dolci e gelati utilizzando i loro migliori semilavorati per la ristorazione.
Per Fini ho sviluppato ricette utilizzando i loro migliori prodotti e abbiamo realizzato insieme bellissime video ricette.
Per Conserve della nonna ho sviluppato nuovi prodotti e video ricette golose e facili.
Per Greci Specialità per la Ristorazione ho sviluppato un favoloso mix multicereale per panificazione e tante ricette di pizza e piatti per la ristorazione.
Per il consorzio Prosciutto di Modena ho sviluppato ricette con il loro prodotto

Chiara Manzi per le Aziende

Formazione

Alma la scuola internazionale di cucina italiana dal 2008 al 2015 sono stata docente di Nutrizione nella scuola di Gualtiero Marchesi. Lo stretto contatto con il Maestro dei Cuochi mi ha insegnato e dato tantissimo!

All’Università di Ferrara insieme al Prof. Michele Rubbini abbiamo portato in Europa per la prima volta l’insegnamento di Medicina Culinaria

All’Università di Milano Bicocca insegno Comunicazione Scientifica: come rendere divulgativa la scienza senza perdere di rigore.

All’Università Torvergata di Roma ho insegnato Cucina Metabolica al Master in Medicina Estetica.

In Pellegrini spa per 7 anni mi sono occupata della formazione dei cuochi della ristorazione collettiva.

In Pedevilla mi sono occupata della formazione dei cuochi della ristorazione collettiva per un anno.

Creazione di Menu Healthy certificati per la Sicurezza Nutrizionale

E’ bellissimo collaborare con cuochi stellati nella formulazione di menù antiaging! Con Massimo Bottura abbiamo svolto un’interessantissima ricerca scientifica sulla cottura della carne e con i tanti stellati che vengono a studiare nella mia accademia ho creato piatti e menù straordinari. Mi appassiona anche lavorare con la ristorazione collettiva, dove migliaia di persone si nutrono quotidianamente.
Ecco qualche esempio di realtà con cui ho lavorato:

  • Ristorante Pierino Penati Stella Michelin
  • Ristorante La Casa degli Spiriti Stella Michelin
  • Ristorante Al Tramezzo Stella Michelin
  • Hotel Excelsior Roma 5* Via Veneto
  • Hotel Petriolo 5* Siena
  • Abano Terme Hotel Ritz 5*
  • Hotel OP Roma
  • Lamborghini Ristorante Aziendale Modena
  • Prada Ristorante Aziendale Arezzo
  • Generali Assicurazioni Ristorante Aziendale TV
  • Mondadori Ristorante Aziendale
  • Mediaset Ristorante Aziendale
  • Lavazza Ristorante Aziendale
Chiara Manzi per le Aziende

Formulazione di Healthy Food

Il mio sogno è che in tutti i supermercati ci siano alimenti davvero salutari. Per questo sono felice di collaborare con le industrie. E’ una grande sfida, per nulla semplice, che sono disposta a intraprendere. Ho avuto il piacere di collaborare con:
Fontaneto e Fini nella formulazione di tortellini e pasta ripiena.
Conserve della Nonna nella creazione di nuove composte, sughi, preparati per brodo, zuppe.
Con Greci ho realizzato zuppe, semilavorati per pizza, sughi, insaporitori, panature
Con Bindi ho riformulato 10 dolci.
Con Forno d’Asolo ho creato una ricetta di pane antiaging.

Sviluppo di attrezzature per la cottura

Pentole ed attrezzature sono fondamentali per cucinare sano. Ho avuto il piacere di collaborare con:
Electrolux Professional: ho realizzato degli studi per sviluppare attrezzature di cottura alla griglia che non sviluppino idrocarburi policiclici aromatici.
Electrolux Domestico: ho realizzato una ricerca scientifica per mettere a punto cotture in forno che non sviluppino acrilammide.
Atihc: sto realizzando ricerca e sviluppo per mettere a punto forni e ricette per cotture Healthy.
Chiara Manzi per le Aziende
Chiara Manzi per le Aziende

Eventi

Ho realizzato cene antiaging e grandi eventi con cooking show per molte aziende, eccone alcune:
Pirelli
Banca Mediolanum
Edison
Nucis
Novartis
Intesa san Paolo

Non ho più tanto tempo a disposizione per queste attività e quindi seleziono con molta cura le aziende che desiderano affidarsi ad una mia consulenza nell’ambito della Nutrizione applicata alla cucina e alla pasticceria.
RICERCA E PASSIONE

Progetti

Per trasformare la Ricerca Scientifica in cibi golosi e Antiaging

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