Chiara Manzi

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Crostata Antiaging

Indice dei contenuti

Kcal170
Grassi7 g
Carboidrati
di cui Zuccheri
20 g
7 g
Proteine5,5 g
Fibre4,5 g

Ingredienti per 9 porzioni di Crostata

Frolla all’olio:

Farina 00 200 g
Inulina Excellence 30 g
Zucchero a velo 50 g
Olio extravergine di oliva 50 g
Lievito in polvere 3 g
1 Uovo grande Buccia di agrumi
1 cucchiaino di acqua

Copertura:

Composta fatta in casa con solo eritritolo oppure Composta Evolution 200 g

Procedimento per la Crostata

  • Montare con una frusta il tuorlo e 25 g di Inulina Excellence con l’olio.
  • Aggiungere l’albume, la farina, la buccia di agrumi, 5 g di Inulina Excellence e il lievito.
  • In ultimo aggiungere lo zucchero a velo e l’acqua, poi impastare fino ad amalgamare bene il composto.
  • Mettere l’impasto ottenuto a riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Stendere la pasta
  • Porre il disco di frolla su una tortiera da 26 cm di diametro, con la carta forno alla base.
  • Farcire con la composta e decorare con delle strisce di frolla lasciata da parte.
  • Cuocere in forno per  25-30 minuti a 160°C.

Perché la Costata Antiaging è Buona da Vivere?

Anzichè utilizzare la farina integrale, poco gradevole al palato, aggiungiamo alla farina 00 l’Inulina Excellence, fibra vegetale prebiotica estratta dalla cicoria. Il burro viene sostituito con l’olio extravergi- ne di oliva e questa sostituzione richiede un procedimento specifico: il montaggio di uova e olio come a fare una maionese.

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