Corso di Medicina Culinaria con patrocinio del Ministero dell’Università e della Ricerca

"Dalla Ricerca alla Ricetta" il primo corso di Medicina Culinaria patrocinato dal MUR.

Vuoi migliorare la tua alimentazione e dimagrire senza rinunciare al gusto? Ti interessa prevenire malattie e vivere a lungo in salute? Impara a rendere salutari i piatti deliziosi della tradizione italiana per perdere peso, prevenire patologie e supportare le cure mediche per vivere a lungo e in salute.

Partecipa a tutti gli appuntamenti di Medicina Culinaria, il corso gratuito patrocinato dal Ministero dell’Università e della Ricerca che ti aiuterà a migliorare la tua salute, la tua forma senza rinunce e trovando la gioia di gustare ogni giorno i piatti che ami. 

I corsi ti insegnano a creare piatti ricchi di sapore con tante fibre e vitamine, ma con pochi grassi, sale e zuccheri. Imparerai a mantenere il gusto della tradizione italiana, arricchendo i tuoi piatti di benessere e proprietà antiaging.

In un periodo in cui le diete spesso allontanano la popolazione dai piatti tradizionali della cucina italiana, in quanto ipercalorici e sbilanciati, come pizza, lasagna, carbonara, cotoletta e gelato, l’obiettivo del corso è diffondere le competenze universitarie e le ricerche scientifiche della Medicina Culinaria a tutti.

Con questo corso formativo, la ricerca scientifica viene applicata in cucina, trasformando i piatti “buoni da morire” in piatti “buoni da vivere”, ovvero equilibrati e promotori di una lunga vita in piena salute. Il corso vuole creare solide conoscenze culinarie e scientifiche replicabili nella quotidiana, promuovendo la sana e corretta alimentazione ottimizzando le risorse, in modo economico e veloce.

Tutte le ricette presentate sono senza glutine, adatte a celiaci e intolleranti al glutine. Il buffet Antiaging della pausa pranzo è anch’esso completamente senza glutine. Partecipando a tutti i corsi in presenza riceverai l’attestato di MEDICINA CULINARIA – DALLA RICERCA ALLA RICETTA con il PATROCINIO DEL MINISTERO DELL’UNIVERSITA’ E DELLA RICERCA. Il corso è gratuito! Per gli appuntamenti in presenza si richiede il contributo di 39€ a persona a titolo di rimborso spese pranzo e materie prime. Gli appuntamenti si tengono al Ristorante Libra di Bologna.

Cosa impari:

  • Le basi della Medicina Culinaria e come applicarla nella tua cucina quotidiana.

  • Come preparare piatti gustosi e antiaging che rispettano la tua salute senza sacrificare il piacere del gusto.

  • I segreti per ridurre i grassi, il sale e gli zuccheri nei piatti tradizionali, mantenendo intatto tutto il loro sapore.

  • Come prevenire e accompagnare le cure di patologie croniche e non, per vivere meglio e con più serenità.

Calendario degli appuntamenti in presenza:

Calendario degli appuntamenti online

  • 01 Ottobre 2024: Come cucinare i Carboidrati a basso indice glicemico (IG).
  • 22 ottobre 2024: Cucinare le verdure in modo goloso e vario.
  • 12 novembre 2024: Cucinare il pesce in modo facile, veloce.
  • 3 dicembre 2024: La cucina delle feste sana e golosa.
  • 21 gennaio 2025: Come inserire I legumi nell’alimentazione e cucinarli con particolare attenzione ai disturbi intestinali.
  • 11 febbraio 2025: Come evitare in cucina la formazione di cancerogeni.
  • 18 marzo 2025: Carne, quanta, con quale frequenza e come cucinarla.
  • 15 aprile 2025: Dolcificanti, quali scegliere e come utilizzarli. Dolci da fine pasto.
  • 23 maggio 2025: Come cucinare a supporto alla terapia oncologica.
  • 10 giugno 2025: Come cucinare a supporto dei disturbi gastro intestinali (reflusso, gastrite, colon irritabile, morbo di chron, ecc).
RICERCA E PASSIONE

Progetti

Per trasformare la Ricerca Scientifica in cibi golosi e Antiaging

CONTATTAMI ORA

Come posso aiutarti?

Vuoi vivere a lungo e/o dimagrire
senza rinunciare al gusto?

Hai bisogno di dimagrire o imparare a mangiare sano gustando ogni giorno i piatti che più ami? Ho formato un team specializzato sul Metodo Scientifico Cucina Evolution pronto a darti consigli preziosi e personalizzati.

Scopri come vivere a lungo in salute e perdere peso, mangiando tutti i giorni i piatti che più ami!

Sei un’azienda orientata al benessere?

Se sei il titolare di un’azienda nel campo alimentare e ritieni opportuno e doveroso migliorare i tuoi prodotti da un punto di vista nutrizionale per garantire alla tua clientela un’elevata qualità nell’ambito del benessere, ho formato un team per valutare una consulenza personalizzata.

Non ho molto tempo a disposizione per cui analizzo
solamente richieste animate da serio spirito innovativo.