Ho conosciuto la dottoressa Chiara Manzi per caso in tv, ed è stata una vera benedizione. Qualche anno fa ho avuto problemi con il colesterolo. Dopo pochi mesi di dieta talebana era tornato tutto a posto. Ma avrei dovuto comunque stare attenta. Tradotto: pochissime uova, pochissimi grassi, dolci solo quelli che non sanno di niente, la carbonara e il tiramisù scordateli proprio! Dopo un anno e mezzo di questo squallore, incoraggiata dai buoni risultati delle analisi, pian piano ho ricominciato a mangiare di tutto e, da Natale scorso, non mi sono più regolata! Così, a giugno, ecco puntuale la sorpresa: colesterolo a 233. E di nuovo rinunce e squallore alimentare. Ma proprio allora ho conosciuto Chiara, prima in tv, poi su youtube e Facebook. Ad agosto ho acquistato il suo libro, che mi ha aperto gli occhi su tante cose che ignoravo e ha demolito un sacco di false convinzioni che avevo. A inizio settembre, munita di inulina ed eritritolo, ho iniziato a cucinare quelle meraviglie… Da non credere: pasta alla carbonara, tiramisù, dolci al cioccolato, più buoni che mai e più salutari di un riso in bianco e una mela, che mi facevano persino dimagrire (tanto che, non avendo bisogno di perdere peso, ho dovuto aumentare le dosi di pasta!). Ora, fine ottobre, mi sono decisa a rifare le analisi. Ancora non ci credo: il colesterolo è sceso a 171, il minimo storico, praticamente! E senza rinunce. Non finirò mai di ringraziare Chiara per questo, e anche perché è una persona straordinariamente gentile e disponibile.